Цензор.НЕТ

30.01.09 13:05

Жены Балоги и Петевки были вынуждены отказаться от закарпатского замка "Паланок"

Учредители ООО «Высокий замок», которое взяло на 46 лет в аренду помещения мукачевского замка «Паланок», отказались от арендного соглашения.

Такое заявление в адрес городского совета Мукачево и головы города Золтана Лендьела учредители общества опубликовали в сегодняшнем номере закарпатской областной газеты «Старий Замок - Паланок».

«С сожалением должны сообщить Вам, что в силу обстоятельств, сложилившихся после нашей победы в открытом и прозрачном конкурсе на аренду отдельных помещений замка «Паланок» с тем, чтобы отреставрировать их и построить туристическо-гостиничный комплекс с созданием более 45 рабочих мест, должны отказаться от арендных отношений», - идет речь в заявлении.

«Дело в том, что киевские высокопоставленные чиновники, народные депутаты от определенных политических сил, в частности, нардеп Геннадий Москаль, вице-премьер Николай Томенко, министр МВД Юрий Луценко и другие подняли большую шумиху относительно конкурса на аренду отдельных помещений замка «Паланок», порочат городскую власть Мукачево и нас лично, наносят большой вред инвестиционной привлекательности Мукачево, устроили настоящий информационный террор. Преследуя свои узкопартийные интересы и стремясь навредить своим политическим оппонентам, они не останавливаются перед тем, чтобы нанести вред общегосударственным интересам. Проверка прокуратуры, инициированная Кабинетом Министров Украины, не нашла никаких нарушений законодательства при проведении конкурса и его результаты не были обжалованы в судебном порядке.

Нагнетание политической ситуации вокруг этого проекта делает невозможной нашу последующую работу по реконструкции и строительству в замке Паланок», - сказано в письме.

В связи с отказом учредителей ООО «Высокий замок» арендовать отдельные помещения замка Паланок городской голова Мукачево Золтан Лендьел обратился с письмом к Кабинету министров Украины, народным депутатам Верховной Рады. Он пишет, что Мукачевскому городскому совету придется удовлетворить заявление «Высокого замка» и объявить новый конкурс.

«Просим Вас совместно с бизнесовыми структурами, которые будут заинтересованы в реализации этого проекта, принять участие в конкурсе на право аренды отдельных помещений замка Паланок. Для нас, мукачевцев, замок Паланок чрезвычайно дорог, это наше историческое наследие, и смотреть, как он разрушается, мы не хотим. Большая просьба ко всем, кому небезразлична судьба этого проекта: если не можете помочь, то хотя бы не мешайте нам спасать историко-архитектурную достопримечательность!», - говорится в письме мэра Мукачево.

← Назад в рубрику