Цензор.НЕТ

30.01.09 13:28

Фесенко советует "регионалам" немного подождать, "пока не наберет оборотов кризис", а уж потом заниматься отставкой Тимошенко

Политолог Владимир Фесенко считает, что на этот раз коммунисты не будут поддерживать свою благодетельницу. Даже если кадровые изменения в правительстве будут голосоваться «в пакете» с Мартынюком…

«Голосование коммунистов за министров в правительстве Тимошенко будет означать, что они де-факто становятся членами коалиции. Что они поддерживают правительство. И «регионалы» сделают все возможное, чтобы донести эту информацию до избирателей. Поэтому для коммунистов это риск. И сомневаюсь, что они пойдут на этот риск. Тем более, что с процедурной точки зрения голосование за частичную ротацию президиума Верховной Рады и Кабмина вызывает сомнения. Это не совсем корректно», – считает политолог.
 
А если не будет голосов коммунистов, то тогда нужно, чтобы проголосовало не меньше 51 одного депутата из НУНС, пишет «День». Добиться лояльности у немногочисленных остатков как бы ориентированных на президента депутатов – задача не из простых. Все нужно проделать очень тонко. Наверное, именно поэтому появился вариант замены министра юстиции Николая Онищука на Романа Зварича. Но как бы там ни было, риск того, что голосов не хватит, довольно велик.
 
«Если уж серьезно подходить к вотуму недоверия, – рассуждает политолог, – то «регионалам» нужно немного подождать, пока не наберет оборотов социально-экономический кризис. А вот если начнутся задержки по выплатам зарплат и пенсий, резко вырастет социально-экономическое напряжение, вот тогда вероятность отставки Тимошенко будет более высокая».
← Назад в рубрику