Цензор.НЕТ

30.01.09 14:14

Луценко ждет сигнала из России, чтобы выполнить свой долг и арестовать Фирташа

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что в данный момент МВД не имеет официальной информации относительно объявления Россией в розыск украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Одессе, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, на прошлой неделе такого рода информация «гуляла» в отдельных СМИ.

«Но я не имею официальной информации, потому что, как вы понимаете, объявление кого-либо в международный розыск происходит через взаимодействие генеральных прокуратур Российской Федерации и Украины. Только они вправе провести представление о правовой помощи, и дальше будет действовать механизм, в том числе через объявление Интерполом в международный розыск (человека)», - сказал он.

При этом Луценко уверил, что в случае, если МВД в официальном порядке получит такое представление, «то милиция выполнит свой долг – задержит господина Фирташа».

«Для меня не будет никаких политических административных или других предостережений в этом вопросе, я вас могу уверить, и передаст его в руки Генпрокуратуры Украины, которая уполномочена на процедуру экстрадиции», - сообщил он.

В то же время, продолжая тему, Луценко еще раз отметил: «Если Российская Федерация проведет все необходимы процедуры, и мы получим письма - мы сделаем все необходимые оперативные действия, которые входят в компетенцию МВД».
← Назад в рубрику