Цензор.НЕТ

30.01.09 14:53

На конец марта в Украине будет 3,5 млн. безработных, - Безсмертный

На конец марта в Украине будет 3,5 млн. безработных граждан.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный.

По его словам, этот прогноз экспертов не учитывает тех, кто в настоящее время работает по сокращенному рабочему дню или находится в отпусках за собственный счет.

Безсмертный отметил, что на сегодняшний день основной задачей для руководителей местных государственных администраций является работа с руководителями предприятий о минимизации количества граждан, которых будут увольнять в связи с прекращением работы предприятий.

О сложной ситуации в регионах сообщили присутствовавшие на брифинге руководители областных государственных администраций Ривненской и Хмельницкой областей Виктор Матчук и Иван Гавчук.

По словам губернатора Хмельницкой области, если ситуация не изменится, то трудящиеся будут выходить на забастовки.

«Вы знаете, у меня есть желание самому возглавить забастовку, если мы пишем Кабинету Министров о том, чтобы они пересмотрели вопрос рентабельности по продуктам питания, а они не реагируют», - сказал он. В то же время, по словам Гавчука, понимая свою ответственность, сегодня местные власти проводят работу с профсоюзами, руководством предприятий о минимизации последствий кризиса.

В свою очередь, председатель Ривненской ОГА заметил, что ситуация сама по себе не разрешится, и правительство должно принимать действенные меры.

«Оно само не рассосется, даже в анекдотах оно не рассасывается, в жизни – тем более. Если ничего не делать, будет хуже, а если делать во вред так, как оно делается сейчас, то будет намного хуже. Нужно принимать решительные меры», - сказал Матчук.
← Назад в рубрику