Цензор.НЕТ

30.01.09 15:18

Лидер "Фронта змін" Яценюк против отставки правительства Тимошенко

Экс-председатель Верховной рады Украины, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк выступает категорически против отставки нынешнего Кабинета министров.

"Я категорически против отставки правительства, потому что это углубление дестабилизации. Отставка Кабинета министров спровоцирует только одно - тотальное безвластие", - заявив лидер "Фронта перемен" Яценюк в интервью журналистам на Мировом экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

Яценюк отметил, что нынешнее правительство должно работать, поскольку нет альтернативы для создания нового. "Если бы была новая коалиция и новое правительство, тогда было бы понятно: одних - отправляем в отставку, на других - возлагаем ответственность", - подчеркнул он.

Лидер "Фронта перемен" предложил правительству работать дальше. "У них есть большинство, которое поддерживается коммунистами. Пускай они принимают кадровые решения внутри правительства и пускай пытаются выходить из кризисной ситуации. Поэтому, если будет стоять вопрос на повестке дня об отставке правительства, я проголосую против", - подытожил Яценюк.

Отвечая на вопрос об отношениях с президентом Украины Виктором Ющенко, Яценюк сказал: "У нас абсолютно нормальные отношения с президентом. Я никогда не шел тем путем, которым шли все украинские политики, когда обливали друг друга. Мне кажется, что у нас остались нормальные отношения. Но, чтобы их описать… хотел заехать в секретариат президента к Шлапаку - материалы забрать, то даже не пустили в администрацию президента на машине заехать".

Мировой экономический форум проходит в Давосе 29 января - 1 февраля. Главная тема встречи финансовых и политических лидеров мира - поиски выхода из мирового финансового и экономического кризиса. Докладчиками нынешнего форма будут экс-президент США Билл Клинтон и экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

В пятницу Яценюк примет участие в Украинском ланче, на котором он будет одним из ключевых докладчиков. Запланированы также выступления инвестора и филантропа Джорджа Сороса и известного колумниста газеты New York Times Томаса Фридмана. Главной темой обсуждения на Украинском ланче будет система международных экономических и финансовых отношений, которая формируется под влиянием кризиса. Участники ланча попытаются определить концепцию дальнейшего экономического развития Украины с учетом новых рисков и новых возможностей. В Украинском ланче примет участие более 200 представителей ведущих мировых компаний, политики и общественные деятели из России, США, Германии, Франции и других стран.
← Назад в рубрику