Цензор.НЕТ

30.01.09 15:30

Тимошенко решила отдать деньги Секретариата Ющенко "Артеку"

Правительство обеспечит функционирование международного детского центра «Артек» за счет перераспределения расходов на содержание Президента и его Секретариата.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на совещании по вопросам функционирования МДЦ «Артек».

«Для меня удивительна ситуация, которая сложилась с «Артеком». «Артек» финансируется и содержится, полностью наблюдается управлением делами (Государственным управлением делами) – это непосредственно та структура, которая обслуживает Президента страны и которая, по сути дела, выполняет неестественную функцию по содержанию «Артека», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что госбюджетом на 2009 год на обеспечение деятельности Президента и его Секретариата предусмотрен почти 1 млрд. грн., в том числе 693,7 млн. грн. из общего фонда и 138,5 млн. грн. – из специального фонда.

«Эта цифра, близкая к одному миллиарду, которую нашли для того, чтобы нормально содержать Президента – делать тысячные приемы, балы, нормально содержать организационное, информационно-аналитическое и материальное обеспечение Президента. Почти 107 млн. грн.», - пояснила она.

Тимошенко также обратила внимание на тот факт, что на содержание главы государства и его Секретариата из бюджета в 2009 году выделено 74,5 млн. грн. «Я могу бесконечно перечислять все расходы, которые являются бестолковыми, неэффективными, которые абсолютно не содействуют нормальной жизни страны, и в целом они вообще являются разбазариванием средств, хотя в то же время нет денег на то, чтобы содержать «Артек», - подчеркнула она.

«Это стыдно, поэтому несмотря на то, что «Артек» находится не в системе обеспечения правительства, а находится в системе обеспечения Президента, я сегодня уже приняла решение не ожидать каких-либо изменений от Президента страны, а для того, чтобы профинансировать «Артек», необходимо было сократить немножко все эти барские расходы, передать предложение в бюджетный комитет, сделать перераспределение средств, например, с придворных балов, отдыха Президента и всей команды его Секретариата, с их оздоровления перебросить 60 млн. грн. и отдать эти деньги «Артеку», - заявила Тимошенко.
← Назад в рубрику