Цензор.НЕТ

30.01.09 15:32

"Ющенко из Европы, из Брюсселя дали понять, что нельзя так играться", – политолог

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что в Брюсселе Президенту Ющенко дали понять: если он хочет сохранить хотя бы минимальную лояльность бывших европейских союзников, то не должен заниматься «политической эквилибристикой и казуистикой»…

«В окружении Ющенко есть две условных партии. Одна партия войны, у которой глаза залиты кровью. Она уже зациклилась на войне с Тимошенко и никак не может от этого отказаться, только в ней видя смысл своего существования. Причем, не замечая даже, что это наносит урон интересам их патрона, поскольку рейтинг от этого только проигрывает, – говорит господин Фесенко в интервью «ForUm’у». – Другая, более прагматичная партия, которая понимает, что все-таки нужно иногда учитывать интересы страны и не крушить вокруг себя все, оставляя только выжженное пространство. И потом есть еще какие-то и политические и бизнесовые интересы, о которых надо думать на период после 2010 года».
 
«Я думаю, что Ющенко из Европы, из Брюсселя дали понять, что нельзя так играться. И если он хочет сохранить хотя бы минимальную лояльность бывших европейских союзников, то он не должен заниматься такой политической эквилибристикой и казуистикой», – в то же время отметил политолог.
← Назад в рубрику