Цензор.НЕТ

30.01.09 20:20

Черновецкий оформит опекунство над 26 детьми из детдома и откроет им депозитные счета в валюте

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий намерен оформить официальное опекунство над 26 детьми из детского дома и открыть им депозитные счета в валюте

Об этом Л.Черновецкий сообщил сегодня в прямом эфире на ТРК «Киев», рассказывая о недавнем посещении одного из детских домов столицы.
«Я возьму над этими детьми официальное опекунство, они станут вровень с моими внуками. Никаких исключений – что для внуков, то и для них буду покупать. Я построю свой детский дом», - сказал мэр.
По его словам, изначально он хотел усыновить двух из 26 детей, которые находятся в детском доме, но его жена, Алина Айвазова сказала, что так будет неправильно, и поэтому было принято другое решение.
Помимо опекунства, мэр собирается крестить этих всех детей.
«Поэтому мы приняли такое решение: вернется моя жена, она сейчас улетела, она прилетает в ближайшее время из-за границы, и первые же дни мы посвятим тому, что я их покрещу. Я буду заботиться о них всю оставшуюся жизнь», - пообещал мэр.
Он рассказал, что, пребывая в детском доме, он подарил мальчикам золотые крестики с цепочкой, а для девочек подарком стали крестики с брильянтом. Мэр добавил, что одному из мальчиков, который по национальности еврей, он подарил Звезду Давида.
«Дети еще не знают, но каждому из них я открою валютный счет – 26 детям – и подарю им деньги на депозиты. Пока они вырастут, у них скопится очень большая сумма», - добавил мэр.
Кроме того, в прямом эфире он сообщил, что собирается установить во всех детских домах и домах престарелых видеокамеры за свой счет, если узнает о плохом отношении персонала к детям или пожилым людям, то этот персонал будет немедленно увольняться.
← Назад в рубрику