Цензор.НЕТ

31.01.09 10:42

Литвин: "Меня поразило обращение Президента. Мы продолжаем выяснять отношения через экран."

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что поражен вчерашним обращением Президента Виктора Ющенко к народу.

Литвин: "Меня поразило обращение Президента. Мы продолжаем выяснять отношения через экран."

Своими впечатлениями от выступления Ющенко он поделился в эфире Свободы на Интере вчера вечером.

"Меня поразило обращение. Мы продолжаем выяснять отношения через экран", - сказал председатель ВР.

Литвин добавил, что неоднократно предлагал всем политикам сесть за стол переговоров, выработать общую позицию и рассказать обществу, какие конкретные действия будут предприниматься в условиях кризиса.

Вместо этого, отметил спикер, ситуация складывается таким образом, что политики работают только по пятницам и по понедельникам во время эфиров популярных телешоу. "Все остальное время они выясняют отношения", - сказал Литвин.

Кроме того, спикера удивили обвинения Президента в адрес парламента о неэффективности работы. Он напомнил, что на протяжении прошлого года ВР должна была провести 151 пленарное заседание, а провела лишь 55. "В остальное время она вообще не начинала заседания, она работает несовершенно, но она начала работать. А теперь я слышу обвинения, что кто-то взял на себя ответственность в этих непростых условиях", - добавил он.

Во время обращения к украинскому народу Виктор Ющенко потребовал от правительства и парламента внести изменения в госбюджет на 2009 год и заявил о персональной ответственности премьера Юлии Тимошенко за экономическую ситуацию в стране.

Тимошенко обращение Президента к народу назвала "смесью неправды, паники и истерии".

← Назад в рубрику