Цензор.НЕТ

02.10.07 17:38

Фесенко: «У Тимошенко уже выработался «комплекс Мороза»

Литвин будет выбирать до последнего момента, а Тимошенко сможет шантажировать Ющенко перспективой будущих президентских выборов.

«Я думаю, что Владимир Михайлович (Литвин, – авт.) будет выбирать до последнего момента. Пока ситуация складывается таким образом, что «оранжевые» его и не зовут. Особенно заметно, что именно Юлия Тимошенко не хочет видеть в этой коалиции Литвина. У нее уже выработался «комплекс Мороза», и она не хочет иметь дело с потенциально неустойчивым партнером, – заявил в интервью «ForUm’у» руководитель Центра прикладных исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко. – С этой точки зрения, конечно же, «оранжевые» постараются сформировать «чистую» коалицию».

Кроме этого политолог рассказал о возможных трениях среди участников «оранжевой» команды. «Согласно предварительным данным, наибольшая прибавка голосов у БЮТ в западных регионах Украины. Это очень показательно. Ющенко проиграл регионы своего традиционного влияния. Конечно же, теперь Тимошенко сможет шантажировать Виктора Андреевича как раз перспективой будущих президентских выборов, – подытожил господин Фесенко. – Поэтому проблема Юлии Тимошенко в гораздо большей степени это проблема Ющенко, чем, допустим, ПР».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику