Цензор.НЕТ

26.02.09 08:19

Мороз считает, что аргументы Кравчука относительно отставки Ющенко логичны и имеют смысл

Аргументы Кравчука логичны и имеют смысл, но его заявление может отражать позицию определенной политической силы, заинтересованной в досрочных президентских выборах.

Такое мнение выразил лидер Соцпартии Украины Александр Мороз, характеризуя обращение первого президента Украины, сделанное им по поводу необходимости отставки Виктора Ющенко.

"У каждого человека, в том числе и у президента Украины Леонида Кравчука, может быть свое мнение по поводу досрочных президентских выборов, политические и личные оценки действий нынешнего главы государства", - сказал он.

По мнению А.Мороза, аргументы Леонида Кравчука, высказанные им в телеобращении, логичны и имеют смысл.

"Однако в данном случае всё зависит от Виктора Ющенко и его готовности провести одновременно парламентские и президентские выборы для того, чтобы обновить власть, дать возможность Украине выйти из кризиса, который носит системный внутренний характер, а не зависит от внешних факторов. Но политической воли у Ющенко и парламента для такого шага нет, как нет и юридических оснований для проведения досрочных выборов президента. А вот конституционные основания для объявления досрочных парламентских выборов налицо: коалиции в Верховной Раде не существует, правительство не имеет парламентской опоры, а, значит, является нелегитимным", - отметил лидер СПУ.

Учитывая это, считает А.Мороз, можно предположить, что призывы Леонида Кравчука, обращенные к Ющенко, являются либо его личной точкой зрения, либо позицией определенной политической силы, больше других заинтересованной в немедленных президентских выборах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику