Цензор.НЕТ

05.03.09 13:01

Тимошенко пообещала автоперевозчикам напомнить Луценко, как их в палатках "дубинками шмонали"

Автоперевозчики просят премьер-министра Украины Юлию Тимошенко предотвратить давление на участников акций протеста со стороны сотрудников милиции и СБУ.

Об этом с соответствующим призывом к премьеру обратился один из представителей бастующих перевозчиков.

«Как только началась забастовка, началось давление со стороны органов внутренних дел и СБУ на членов нашего профкома. Мы очень сплочены и хотели бы, чтобы таким образом обстановка не накалялась», – сказал автоперевозчик.

В свою очередь, Ю. Тимошенко пообещала сегодня же обсудить этот вопрос с министром внутренних дел.

«По милиции я могу что-то сделать, но по СБУ – это компетенция Президента», – сказала она, напомнив о вчерашнем силовом захвате подразделением «Альфа» государственного учреждения – НАК «Нафтогаз Украины».

«Я сама позвоню Луценко, я хочу напомнить Юрию Витальевичу – когда он был в палатках вместе со мной зимой, днем и ночью там у нас сидели люди, и у нас тогда дубинками шмонали эти палатки…», – подчеркнула глава правительства.

Как сообщалось, представители Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП) объявили о проведении с 18 февраля бессрочной всеукраинской забастовки для привлечения внимания властей к проблемам в отрасли грузовых автоперевозок. Их акции проходят в разных регионах Украины.

Перевозчики требуют установления твердых минимальных тарифов на перевозку грузов; уменьшения финансовой нагрузки, а именно: снижение учетной ставки НБУ, предоставление кредитных каникул на время кризиса с нулевой процентной ставкой, снижение процентной ставки на кредиты, перевод валютных кредитов в гривневые по курсу валют на время взятия кредита, пролонгации кредитных договоров на больший срок и пр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику