Цензор.НЕТ

10.03.09 09:24

МВД потратит 18,4 миллиона гривен на реконструкцию пляжа собственного санатория

Санаторий «Сокол», который находится на балансе МВД Украины, намерен инвестировать 18,4 миллиона гривен на работы по сооружению берегозащитных укреплений в Судаке.

Об этом говорится в сообщении санатория, размещенного в «Вестнике тендерных закупок». Срок реализации проекта 2,5 года.

«Государственная экспертиза оценила стоимость работ в 22,7 миллиона гривен, однако мы смогли найти компанию «Морстрой», которая реализует этот проект дешевле — всего за 18 миллионов гривен. Это при том, что были фирмы, которые предлагали построить защитные сооружения и за 32 миллиона», — заявил директор санатория «Сокол» Александр Зребный.

Согласно проекту, который был утвержден городским советом Судака, в рамках реконструкции прибрежной зоны планируется строительство подпорных стен и укрепление набережной, что должно защитить пляж от размыва. Дело в том, что сейчас прибрежная зона, принадлежащая санаторию «Сокол», ничем не защищена и пляж приходится намывать каждую весну, пишет "Дело".

В «Киевсоюздорпроекте» отмечают, что работы по реконструкции берега достаточно дорогие, так как их выполнение усложняется скалой, которая выходит непосредственно на пляж, кроме того в этой местности часто бывают оползни, что грозит затоплением территории санатория. Исходя из этого, по оценкам экспертов, заявленная сумма в 18 миллионов гривен вполне обоснована.

«Цена проекта в санатории «Сокол» могла быть ниже, если бы мы закупили материалы в январе-феврале по низким ценам, но мы до сих пор не получили денег. Я не исключаю, что если финансирование затянется, то со временем стоимость работ будет увеличена», — поясняет директор строительной фирмы «Морстрой» Валерий Малашенко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику