Цензор.НЕТ

18.03.09 17:36

Зварыч не понимает, почему СБУ не задержала Тимошенко

В Верховной Раде не понимают, почему СБУ задержала заместителя руководителя энергетической таможни Тараса Шепитько, но не задержала Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, если обоих обвиняли в одном и том же правонарушении.

Об этом в интервью журналистам заявил глава Временной следственной комиссии ВР по расследованию инцидента вокруг НАК "Нафтогаз Украины" Роман Зварыч.

В этом контексте Р.Зварыч напомнил о заявлении замглавы СБУ Валерия Хорошковского о преступной группировке, в которую входит высшее руководство правительства. "Извините, но тут есть очень тревожный посыл для того, чтобы говорить о причастности премьер-министра. Тогда возникает вопрос: если господин Шепитько был членом этой преступной группы, и членом этой группы названа была... премьер-министр Украины, почему тогда против премьер-министра Украины не открыто уголовное дело? И к ней, кстати, не применены такие же меры пресечения, которые были применены в отношении господина Шепитько", - подчеркнул он.

Напомним, вечером накануне захвата "Нафтогаза", около 22:00 сотрудники Службы безопасности задержали заместителя начальника отдела энергетической таможни Государственной таможенной службы Тараса Шепитько. В БЮТ сразу же назвали действия СБУ незаконными и связали их с "крышеванием компании "Росукрэнерго" со стороны руководителей СБУ, которые фактически являются партнерами РУЭ".



 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику