Цензор.НЕТ

26.03.09 13:23

Загородний: " У России есть повод относиться к нашей власти, как к шулерам"

"К сожалению, в этот раз разменной монетой снова стали наши, и так не простые в последние годы, отношения с Россией. А на карту снова поставлена наша энергетическая безопасность."

Заявил сегодня нашему корреспонденту председатель СДПУ(О) Юрий Загородний, комментируя последние политические события в Украине.

«Уже очевидно, что и т.н. дружба, и война, периодически возникающая между т.н. ветвями власти : президентом – премьером, на самом деле одно политическое шоу, главной составляющей частью является – блеф. И это не удивительно, когда в Украине пятый год у власти политические шулеры. А, как известно, главная цель любого шулера – личная корысть», - заявил лидер объединенных социал-демократов.

«Последние события, когда после долгих месяцев открытой вражды премьер и президент снова мило улыбаются друг другу – тому явное подтверждение. По мне – Бог с ними: милые бранятся, только тешатся, а худой мир лучше хорошей войны. Но они так заигрались, что интересы народа и целой страны уже стали банальной декорацией в этом шоу», - отметил Загородний.

«К сожалению, в этот раз разменной монетой снова стали наши, и так не простые в последние годы, отношения с Россией. А на карту снова поставлена наша энергетическая безопасность. В то время, как и Европа и Америка в отношениях с Россией активно ищут новые пути сотрудничества. Украина, фактически отстранив Россию от реконструкции ГТС, которая является частью когда-то единой системы, поставила себя в положение безответственного партнера. Неудивительно, что сегодня наши российские партнеры в дальнейшем будут относиться к нашим шулерам от власти, именно как к шулерам. Со всеми вытекающими отсюда последствиями», - подчеркнул председатель СДПУ(О).
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику