Цензор.НЕТ

03.04.09 11:40

Бродский пообещал приковать себя наручниками к дверям Нацбанка

Лидер объединения "Защита обманутых вкладчиков" Михаил Бродский обещает приковать себя к дверям Национального банка Украины, если центробанк не заставит собственников финансовых учреждений выполнять свои обязательства перед вкладчиками.

Как сообщили в пресс-службе М.Бродского, в период кризиса собственники некоторых банков, вместо того, чтобы взять на себя ответственность перед вкладчиками, начали "грабеж собственных финучреждений, разворовываются даже рефинансирования НБУ, а центробанк спокойно наблюдает, как его средства наполняют карманы богачей, и не работают на смягчение финансового кризиса".

При этом М.Бродский напомнил, что "в свое время режим Кучмы репрессивными методами блокировал роботу банка "Денди", в результате чего также пострадали немало вкладчиков". "Перед гражданами должна была бы нести ответственность тогдашняя администрации Президента, однако владелец банка Михаил Бродский распродал свою недвижимость, и все до единого вкладчики получили свои средства", - сказал он.

Аналогичную схему ответственности М.Бродский предлагает установить и в настоящее время. "Пусть олигархи тоже продают самолеты, свою роскошную недвижимость, в том числе на Багамах, пусть они несут ответственность по своим обязательствам до конца. И мы этого добьемся. Не нужно перекладывать ответственность на государство, потому что это одна из разновидностей коррупции и отмывание бюджетных средств... Если для наведения порядка нужно, чтобы я приковал себя наручником к дверям НБУ, то я сделаю это", - пообещал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику