Цензор.НЕТ

10.04.09 12:47

Тимошенко сказала, что она должна Украине спутник

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым создание Национальной спутниковой системы связи.

Об этом она заявила сегодня, открывая выездное заседание Кабинета Министров Украины, которое проходит в Днепропетровске.

Глава правительства сообщила, что соответствующий вопрос будет рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства. "Это то, что мы сегодня все задолжали Украине. Нам необходимо иметь собственный спутник, нам необходимо на это тратить деньги и нам необходимо все делать, чтобы Украина не была сегодня за рамками этого важного, по сути дела, главного направления", - сказала Ю.Тимошенко.

Кроме того, премьер отметила, что необходимо провести инвентаризацию структуры ракетно-космической отрасли Украины. "У нас много предприятий в отрасли работает, и пришло время проанализировать, в каком состоянии эти предприятия находятся, что сегодня нужно сделать, чтобы вернуть им новую жизнь, сделать так, чтобы они не только на аренде зарабатывали... а нам необходимо зарабатывать сегодня на абсолютно других вещах", - отметила Ю.Тимошенко.

Она сообщила, что на сегодняшнем заседании Кабмина будут рассмотрены 16 постановлений, касающихся развития ракетно-космической отрасли Украины.

Напомним, сегодня в Днепропетровской области проходит выездное заседание Кабинета Министров Украины под председательством Премьера Ю.Тимошенко. Заседание посвящено развитию космической отрасли Украины в новых экономических условиях.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику