Ехануров просит общественность защитить его от Тимошенко

491 12

Министр обороны Юрий Ехануров отчитался за все отданные его ведомством гектары земли, но Премьер-министра Юлию Тимошенко его отчет не удовлетворил.

Об этом Ю.Ехануров сообщил журналистам. Теперь он вынужден обратиться за помощью к общественности.

Ю.Ехануров попросил: "Если есть проблемные вопросы, я прошу общественность, прошу вас всех: создайте рабочие группы, мы дадим вам возможность посмотреть каждое решение, которое принимало Министерство обороны".

При этом Ю.Ехануров также сослался на непростое украинское земельное законодательство: Министерство не может само себе выделить землю и должно сначала передать ее местным органам власти, которые затем вернут ему землю под застройку.

"Такой вопрос есть по 80,2 гектарам земли", - пояснил Министр обороны.

Отвечая на вопрос, удовлетворил ли его ответ Премьера, Ю.Ехануров сказал: "Нет... Она считает, что все нужно делать через постановления Кабинета Министров... Во всяком случае, я понял из того, что происходило, что у меня есть одна защита - защита общественности", - сказал он. В то же время, комментируя жесткие претензии Ю.Тимошенко, Министр заявил: "Большая любовь... Это нормальный вопрос. Дело в том, что земельные вопросы очень запутанные, и если разобраться, то по одному варианту вы можете работать, а по другому - нет".

По словам Ю.Еханурова, всего в управлении Министерства обороны находятся свыше 500 тысяч гектаров земли.

Министерство приняло решения по земельным участкам общей площадью 255,7 гектаров, из которых 40,1 га - это поле Полтавской битвы (земля, отчужденная по постановлению Кабинета Министров под мемориал), 96,3 га - поселок городского типа Черноморское, 39,1 га - жилой фонд, который передавался местным органам власти, 80,2 га отданы под жилищное строительство для нужд Министерства обороны.