Цензор.НЕТ

24.04.09 16:34

Политолог о Ющенко: "Почему-то вспоминаются слова, сказанные Бисмарком по поводу Маркса: "Этот бухгалтер еще заставит наплакаться всю Европу!"

Директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко о Ющенко, его достижениях и провалах и о том, кем нынешний Президент был бы при Сталине…

«Справедливости ради, стоит сказать, что председателем Нацбанка и премьером Ющенко был неплохим. В 1998 году он смог удержать Украину от скачивания в экономическую бездну, ликвидировал призрак дефолта. В 2000 году премьер Ющенко показал рост основных экономических показателей. Но – наверное – на этом стоит остановиться, – отметил в интервью «ForUm’у» господин Бондаренко. – Беда Ющенко в том, что он не смог в 2001-2004 годах сформировать надежную команду единомышленников. Его окружили подхалимы и захребетники, предавшие президента при первом же случае. Ну и главная проблема Ющенко: став Президентом, он решил, что его историческая миссия уже воплощена. Дальше все пойдет своим ходом. И самоотстранился от власти. А власть, взяв в руки, нельзя выпускать ни на миг».
 
«Думаю, при Сталине он (Ющенко, – ред.) был бы неплохим бухгалтером в селе Хоружевка Недрыгайловского района Сумской области. А вообще-то почему-то вспоминаются слова, сказанные Бисмарком по поводу Маркса (после прочтения «Капитала»): «Этот бухгалтер еще заставит наплакаться всю Европу!», – добавил политолог.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику