Цензор.НЕТ

29.04.09 15:31

Пискун о деле Гонгадзе: "Если бы я был прокурором, Пукач сидел бы в тюрьме стопроцентно"

Бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун считает, что, если бы его не сняли с должности, то экс-начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач уже сидел бы в тюрьме.

 Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

В частности, С.Пискун подчеркнул: "Пукач был отпущен через неделю после моего снятия. Конечно, если бы я был прокурором, Пукач сидел бы в тюрьме стопроцентно".

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, что мешало во время прокурорства С.Пискуна решить этот вопрос, политик ответил: "Меня снимали каждый раз". С.Пискун считает, что, если бы возглавлял ГПУ сегодня, "мы бы знали гораздо больше (в деле Гонгадзе - ред.)".

Напомним, украинский журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый - бывший руководитель этого же Департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

24 апреля стало известно, что суд признал незаконным Указ Президента об увольнении С.Пискуна с должности Генпрокурора, но в должности он восстановлен не будет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику