Цензор.НЕТ

21.05.09 13:12

Хакамада о ставке Кремля на выборах в Украине: "Для этого нужно разобраться в этом "содружестве змей", а разобраться очень сложно"

Бывший лидер оппозиционного политдвижения «Российский народно-демократический союз», российский политик Ирина Хакамада говорит, что Кремль еще не определился с фаворитом на президентских выборах в Украине. В то же время, по ее словам, в России Тимошенко «никто на сто процентов не верит»…

«Я думаю, что так серьезно, как это было в 2004 году, не будут (о ставках Кремля «на лидера» на предстоящих президентских выборах в Украине, – ред.). Хотя будут, конечно, пытаться на что-то влиять. Но для этого нужно разобраться в этом «содружестве змей», а разобраться очень сложно», – заявила Ирина Хакамада в интервью «ForUm’y».
 
В то же время, российский политик рассказала, каково в России отношение к украинскому премьеру Юлии Тимошенко. «Тут совсем по-другому думают о том, что делает Тимошенко. Считают, что она так любит власть, что в результате не может ни с кем договориться. И людям это не нравится, особенно украинцам, которые живут в России и пророссийски настроенным украинцам на Украине, – отметила она. – Но если вы имеете в виду экспертную элиту, то она рассуждает так же, как и власть – достаточно цинично: если есть какая-то возможность с кем-то из «оранжевых» договориться – надо договариваться».
 
«Хотя ей никто на сто процентов не верит, потому что Юлия Тимошенко достаточно жесткий и прагматичный политик и лодку свою разворачивает на 360 градусов в очень короткие сроки», – подытожила госпожа Хакамада.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику