Цензор.НЕТ

26.05.09 13:25

Лукьянов: Тимошенко – это премьер-министр по имени "война"… еще и с комплексом жертвы

В Партии регионов предвидят «еще две-три отставки, и Кабмин потеряет кворум» – потому что в составе правительства должно быть две трети его членов…

«Мы предупреждали, что когда Тимошенко воевала с Балогой – это был всего лишь повод. Тимошенко – это премьер-министр по имени «война», ей все равно, с кем воевать, и этот человек всегда будет искать повод, а не заниматься причиной. Мы помним, что ей мешали одни, другие, третьи... Она может найти десятки причин, которые ей помешали сделать так, чтобы в Украине было хорошо», – заявил в интервью «Столичным новостям» «регионал» Владислав Лукьянов.
 
Господин Лукьянов также предвидит, что после отставки Балоги и назначения Ульянченко на должность руководителя Секретариата президента, отношения с правительством «очень сильно» изменятся. «Раньше Тимошенко воевала с Ющенко в лице Балоги, а теперь она будет воевать с Ющенко в лице Ульянченко, – говорит политик. – У Тимошенко не только как «премьер-министра, но и как у политика так сложилась политическая судьба, что у нее очень сильно сформирован комплекс жертвы. Так вот, жертва никогда не сделает ничего хорошего, но она всегда найдет виновного в том, что что-то не получилось».
 
«Безусловно, ситуация с министрами дестабилизирует работу правительства. Как минимум, это вносит недоверие. Сегодня у нас нет министра финансов, руководителя Нацбанка (потому что Верховная Рада отменила постановление о назначении Стельмаха), нет министра иностранных дел, министра внутренних дел (его отстранили от работы); вопрос повис по министру обороны Еханурову... В связи с этим возникает вопрос: а есть ли у нас правительство?! – добавил Лукьянов. – Я думаю, еще две-три отставки, и Кабмин потеряет кворум – потому что в составе правительства должно быть две трети его членов. И получается, что у нас нет коалиции, нет правительства... А кто руководит страной?»
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику