Зверей ялтинского зоопарка травили крысиным ядом. Подозревают парковщиков.

1474 7

Преступники отравившие любимцев ялтинского зоопарка "Сказка", использовали зоокумарин, или, проще говоря, крысиный яд.

К такому выводу после исследования отобранных проб пришли специалисты Киевского государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, пишет "Сегодня".

Директор ялтинского зоопарка Олег Зубков подтвердил, что злоумышленники подбросили животным яд. "Все документы с результатами анализов я уже передал руководителю следственной группы. Поиск преступников продолжается".

Напомним, в результате отравления за две недели апреля "Сказка" потеряла существенную часть экспозиции. Погибли самец гималайского медведя, один из символов зоопарка - шимпанзе по кличке Чарлик, а также пекинес, рыси, пума, гималайские медведи, волк. Все звери были здоровыми, большинство – молодые животные.

Директор зоопарка тогда сказал, что питомцев отравили в отместку за обустройство парковки перед зоопарком. Он напомнил, что именно парковщики неоднократно угрожали отравить животных.

В декабре 2007 года зоопарк "Сказка" выиграл тендер на обустройство прилегающей парковочной зоны. После этого неизвестные подожгли зоопарк - сгорел спецавтомобиль для перевозки животных и складские помещения. Зубков тогда заявил, что бывшие арендаторы площади неоднократно угрожали сжечь зоопарк и отравить животных.