Цензор.НЕТ

09.06.09 19:28

Ющенко сделал Балогу козлом отпущения. Президент перекладывает свои черные мысли и действия на помощников, - Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает экс-главу секретариата президента Виктора Балогу козлом отпущения в ситуации "критиканства и дискредитации" со стороны президента Виктора Ющенко.

Об этом она заявила на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, что "раньше она называла Балогу воплощением всего зла", а позже вела с ним переговоры.

"Пример Виктора Балоги, а также многих других членов команды Ющенко, в том числе Петра Порошенко, Мартыненко, Третьякова свидетельствует о том, что президенту каждый раз свои черные мысли и черные действия удавалось перекладывать на своих помощников, руководителей секретариата", - цитирует Тимошенко "Украинская правда".

"Что мы видим сейчас? Балога ушел, а политика секретариата не изменилась, политика президента не изменилась. Такое же жесткое критиканство, дискредитация страны, политических сил, партнеров", - добавила премьер.

"Поэтому я лишний раз думаю, что возможно, дело не в Балоге, не в Порошенко, не в Мартыненко, а дело в самом президенте", - спросила Тимошенко.

"Нам надо прекратить искать козлов отпущения за президента и сбрасывать на них весь негатив. Думаю, сейчас мы видим настоящее лицо президента", - добавила она.

Кроме того, на вопрос, когда она в последний раз видела Виктора Медведчука, Тимошенко заявила: "Я думаю, что все эти инсинуации, которые разворачиваются вокруг этого, являются лишь инсинуациями".

"Конституцию в 2007 и в 2008 году разрабатывала группа специалистов, которую я обязательно назову по фамилиям и по должностям. Эту группу возглавлял советник, который официально работает у меня советником", - продолжила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что она "раз и навсегда отвергает то, о чем вы сейчас задаете вопрос, что меня и Конституцию связывают с отдельными фамилиями".

"Конституцию связывайте с БЮТ, со мной лично и нашей командой специалистов", - добавила премьер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику