Цензор.НЕТ

10.06.09 10:47

Богословская хочет сформировать в парламенте группу внефракционных депутатов без вождей

"Со вчерашнего дня я, слава Богу, внефракционный депутат", - так высказалась народный депутат Украины Инна Богословская.

"Я очень надеюсь, что рано или поздно у нас сформируется группа внефракционных депутатов, потому что совершенно очевидно, во всех фракциях сегодня образовались группы депутатов или отдельные индивидуумы, которые никак не могут согласиться с трансформацией своих политических сил", - добавил политик.

"Другое дело, повезет ли им так, как мне, что они дождутся решения фракции об их исключении. Потому что сегодняшняя коллизия в законодательстве говорит, что если депутат сам выходит из фракции, то он должен слагать мандат, а если его исключают, то мандат остается, и он остается депутатом, и может выразить интересы людей, которые за него голосовали", - подчеркнула нардеп.

По ее словам, внефракционная депутатская группа могла бы стать "глотком свежего воздуха" в нынешнем парламенте и "голосом, отражающим интересы народа".

Отвечая на вопрос, планирует ли она инициировать создание такой группы в парламенте, И.Богословская сказала: "Я обязательно буду инициатором, при чем в этой группе не должно быть руководителей, это должны быть абсолютно свободные люди, объединяющиеся по принципу вольного выражения своей политической позиции, а не заниматься каким-то вождизмом".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику