Цензор.НЕТ

17.06.09 08:38

Тимошенко уволит Винского уже сегодня?

Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко намерена инициировать отставку главы Минтранссвязи Иосифа Винского.

Разбор полетов министру могут устроить прямо в ходе заседания Кабинета министров, пишет "Дело". «Отставка Винского назрела давно, вопрос о его деятельности на посту министра поднимался в правительстве уже несколько раз. Наше недовольство вызвано значительными злоупотреблениями в Минтрансе, отчет о которых мы вскоре обнародуем», — заявил один из членов Кабмина на правах анонимности.

Как пишет издание, возникновению публичного конфликта между Тимошенко и Винским предшествовало обвинение премьера в адрес нынешнего главы транспортного ведомства в злоупотреблениях средствами госпредприятия «Укрпочта». Напомним, в понедельник поздно вечером в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV Юлия Тимошенко заявила о том, что Винский и депутаты парламента Геннадий Задырко и Владимир Каплиенко намеревались выдвинуть Винского в президенты и устроить его пиар-кампанию за счет средств «Укрпочты». «Я думаю, что этот случай с «Укрпочтой», когда 15 миллионов гривен хотели потратить на личную рекламу, так просто не пройдет», — пригрозила Тимошенко.

Винский опроверг заявления Тимошенко о том, что он намеревался потратить деньги подчиненного Минтрансу госпредприятия «Укрпочта» на печать плакатов со своим изображением и использовать их в президентской кампании. По его словам, речь идет о рекламной кампании проекта «Единый электронный билет». Она состоит из ряда видеороликов на ведущих отечественных телеканалах и выпуска полиграфической продукции с изображением министра. «Финансовый план «Укрпочты» на 2009 год предусматривает использование на рекламу вовсе не 15 миллионов гривен, а только 80 тысяч», — заверил Винский.

Однако замгендиректора «Укрпочты» Александр Кухарец опроверг слова министра. «Укрпочта» подготовила проект внесения изменений в собственный финплан, предусматривающий увеличение расходов на рекламу на 2 миллиона гривен. Это предложение подготовил сам Геннадий Задырко», — сообщил Кухарец. По его словам, в настоящее время указанный документ находится на согласовании в Минфине. Он также сообщил, что нардеп Задырко предложил для рекламы услуг «Укрпочты» по продаже «сквозных» билетов на все виды транспорта использовать видеоролик, в котором также снялся Винский. Этот ролик планировалось разместить на четырех наиболее рейтинговых украинских телеканалах. «Однако, по нашим подсчетам, для этого требовалось примерно 7 миллионов гривен», — сказал Кухарец.

В то же время Геннадий Задырко отметил, что его изменения в финплан «Укрпочты» предполагали увеличение расходов на рекламу на 1,7 миллиона гривен. «Изменения внесены по распоряжению Винского. Но на сегодняшний день не потрачено ни одной гривни на рекламу «Единого билета», — уверяет Задырко. Кроме того, по его словам , телевизионные каналы демонстрировали рекламный ролик с участием Винского бесплатно. «5 канал» и «Эра» крутили его как социальную рекламу, и денег «Укрпочты» там не было», — отметил Задырко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику