Цензор.НЕТ

22.06.09 15:31

Ющенко поручил своему Секретариату разобраться с убийством на Кировоградщине

Президент Украины Виктор Ющенко поручил своему Секретариату обратиться к Генеральной прокуратуре по поводу необходимости выяснения обстоятельств смерти 16 июня Валерия Олейника, в возможной причастности к убийству которого подозреваются народный депутат Украины Виктор Лозинский и руководители правоохранительных органов Голованевского района Кировоградской области.

Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

"Президент был проинформирован об этом преступлении в день убийства - а именно во вторник, 16 июня - и уже на следующий день поручил Секретариату сделать официальный запрос на имя первого заместителя Генпрокурора по поводу выяснения обстоятельств смерти Валерия Олейника", - сказала И.Ванникова, которую цитирует пресс-служба Президента.

По ее словам, в письме за подписью заместителя главы Секретариата Марины Ставнийчук говорится о необходимости проверить обстоятельства смерти гражданина и в случае наличия признаков преступления среагировать в соответствии со статьей 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также предоставить результаты проверки для подготовки доклада главе государства.

"Следует отметить, что Президент неоднократно подчеркивал недопустимость любого влияния на деятельность правоохранительных органов, на их независимость от политических сил и народных депутатов в частности", - сказала И.Ванникова.

Напомним, ранее в прессе сообщалось об инициденте, произошедшем 16 июня в Кировоградской области с участием народного депутата Украины Виктора Лозинского (БЮТ), прокурора Голованивского района Евгения Горбенко и начальника милиции Голованивского района Михаила Ковальского, в результате которого погиб местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В органах внутренних дел подтвердили факт инцидента, участниками которого стали нардеп, прокурор и начальник милиции. По одной из версий происшествия, указанные лица ехали в автомобиле, по которому якобы открыл стрельбу неизвестный (как позже выяснилось - некий В.А.Олийнык). Сейчас правоохранители проверяют информацию относительно нанесения тяжких телесных повреждений пассажирами автомобиля В.А.Олийныку, после которых тот скончался. Также проверяется информация, что у погибшего были изъяты пистолет чешского производства и нож.

Сегодня лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заверил, что БЮТ будет способствовать расследованию "этого позорного случая".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику