Цензор.НЕТ

30.06.09 14:49

Фесенко сомневается, что за назначение министров проголосует вся фракция, а вот часть "регионалов" и коммунистов - вполне возможно…

Политолог предвидит, что голосование по новым министрам будет пакетным. Другое дело, сколько будет пакетов, один или два?..

«Партия регионов заинтересована в назначении двух вице-премьеров. Есть еще одна фигура, близкая к Партии регионов и Азарову – претендент на пост министра финансов Федор Ярошенко. Этот человек долго работал вместе с Азаровым, достаточно схож с ним во взглядах. Но тут есть два важных нюанса: голосовать будут не только за эти кандидатуры, но и за другие, – говорит в комментарии «ForUm’у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – Как я понимаю, голосование будет пакетным. Другое дело, сколько будет пакетов, один или два? Второй нюанс: фракция, которая проголосует за министров, берет на себя ответственность за их работу. Это политический акт».
 
«Я не исключаю, что какая-то часть «регионалов» или коммунистов может проголосовать за кандидатуры министров. Но есть большие сомнения в том, что проголосует вся фракция», – подытожил политолог.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику