Цензор.НЕТ

01.07.09 08:31

ГПУ: у погибшего Олийныка не было оружия, а пистолеты, из которых он, якобы, стрелял в Лозинского и силовиков - были подброшены

Генпрокуратура опровергла версию убийства Валерия Олийныка, озвученную ранее сотрудниками Кировоградской областной прокуратуры.

У погибшего не было оружия, а пистолеты, из которых он, якобы, стрелял в депутата и силовиков - были подброшены. Показания участников инцидента - заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин назвал лживыми.

"Мы можем утверждать, что человек был убит из гладкоствольного оружия. Мы можем утверждать, что этот человек сам себя не ранил, сам в себя не стрелял, и, я скажу больше - этот человек вообще не стрелял. Проведенные исследования показали, что этот человек в руках не держал оружия и не стрелял", - сообщил Р.Кузьмин.

Подозреваемые в убийстве Валерия Олийныка - районный милиционер и прокурор - сейчас задержаны. Третий фигурант - народный депутат Виктор Лозинский проходит по делу как свидетель. Поскольку защищён депутатской неприкосновенностью. Лозинского уже вызывали на допрос в ГПУ, но он не явился. А представление о снятии неприкосновенности может внести в Верховную раду только генпрокурор.

← Назад в рубрику