Цензор.НЕТ

01.07.09 08:45

В Еврокомиссии предлагают создать "черный список" авиаперевозчиков

Комиссар Еврокомиссии по вопросам транспорта Антонио Тайани предложил создать единый список мировых авиакомпаний, чьи самолеты не соответствуют требованиям безопасности.

Поводом для идеи создания "черного списка", озвученной представителем Еврокомиссии 30 июня, послужила произошедшая в тот же день катастрофа самолета "Airbus A310" йеменской авиакомпании.

"Список "ненадежных" авиаперевозчиков, включающий в себя авиакомпании всего мира, должен быть составлен по принципу аналогичного "черного списка" европейских авиакомпаний, который уже доказал свою эффективность", - заявил А.Тайани на встрече с журналистами в Брюсселе. Еврокомиссара цитирует "Deutsche Welle".

Госсекретарь Франции по делам транспорта сообщил, что в разбившемся у берегов Коморских островов самолете "французскими специалистами были выявлены многочисленные неисправности". Поэтому, по его словам, в последнее время представители Евросоюза проводили "жесткую проверку авиакомпании".

Между тем продолжаются поиски пассажиров потерпевшего крушение лайнера. Ранее на месте катастрофы удалось обнаружить тела трех пассажиров. Кроме этого, спасатели нашли одного выжившего пассажира упавшего аэробуса. Ею оказалась 14-летняя девочка.

Напомним, йеменский авиалайнер "A310" потерпел крушение в Индийском океане в районе Коморских островов - в 300 километрах к северо-западу от острова Мадагаскар.
← Назад в рубрику