Цензор.НЕТ

01.07.09 09:43

Главу следственно-оперативной группы по делу экс-судьи Зварыча пытались убить?

Владимир Жербицкий, который возглавляет следственно-оперативную группу по делу бывшего львовского судьи Игоря Зварыча, чуть не разбился на машине.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на источники в столичной ГАИ.

Как пишет издание, 22 июня, когда Жербицкий ехал на служебном «Пассате» в Бориспольский аэропорт, у иномарки отказали тормоза. Машину отогнали на техстанцию, где обнаружили попытку несанкционированного вмешательства - система была залита кислотой, которая разъела тормозные цилиндры и другие узлы. «Счастье водителя и пассажира, что скорость набрать не успели, было всего лишь километров 40 в час, - говорят специалисты. - Педаль тормоза просто провалилась. А вполне могли быть два трупа».

Сам Жербицкий эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Между тем, как сообщил изданию заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, экс-судья Игорь Зварыч дает ценные показания о системе взяточничества, которая действовала в «третьей власти», - кому и за что передавались деньги, за сколько покупались назначения, о других безобразиях в высших судах Украины.

«Мы узнаем, сколько стоили должности судей, в какие суммы обходились их приговоры, решения, и эти цифры пяти-шестизначные, - говорит Кузьмин. - Подошли к очень высоким должностным лицам из судебной иерархии страны. Кроме Зварыча, допросили 8 других судей. Это уже не львовяне, а киевляне, причем высокого ранга. Их показания также документируются, включаются в дело». Заместитель генпрокурора не назвал фамилии, сообщив, что в судейском корпусе «прекрасно знают, о ком идет речь». Вместе с тем он пожаловался, что служители Фемиды, как и наделенные иммунитетом депутаты, неуязвимы: «Могут не прийти на допрос, и ничего им не будет».
← Назад в рубрику