Цензор.НЕТ

01.07.09 10:03

БЮТ не против рассмотрения вопроса о прожиточном минимуме в парламенте

БЮТ не против рассмотрения вопроса о повышении прожиточного минимума на внеочередном заседании парламента в среду.

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко в эфире "5 канала".

«Мы не отрицаем, чтобы такой вопрос рассматривался», - сказал он.

«Конечно, мы не будем голосовать за это (повышение прожиточного минимума), поскольку я бы советовал Партии регионов сначала проэкспериментировать на владельцах своих предприятий, чтобы они сейчас прекратили сокращать людей и подняли им заработную плату и так три месяца поработали», - заявил Томенко.

«Мы не против поставить этот вопрос, но если он не получит большинства, было бы правильно двигаться дальше», - отметил вице-спикер.

Раньше сообщалось, что Партия регионов настаивает на немедленном принятии закона о прожиточном минимуме и минимальной заработной плате.

Томенко заявил, что парламент в среду имеет шанс проголосовать за назначение министров.

«Что мы предлагаем Партии регионов...Правительство внесло кандидатуры, мы проголосуем за назначение, мы можем набрать голоса, или не набрать, а затем мы готовы проголосовать, выдержать процедуру рассмотрения их постановлений об увольнении (министров)», - заявил он, пишет "Украинская правда".

Как известно, в Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений об увольнении министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра юстиции Николая Онищука, министра культуры Василия Вовкуна, министра промышленности Владимира Новицкого, министра агрополитики Юрия Мельника, вице-премьера Ивана Васюника.

Партия регионов также требует увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко.
← Назад в рубрику