Цензор.НЕТ

01.07.09 11:56

Чиновники ЖКХ прикрываются заботами об экологии и правах граждан, - Z-инициатива

Когда министр ЖКХ в своих оправданиях борьбы с автономным отоплением использует в качестве аргументов тезисы об экологической безопасности, защите конституционных правах граждан, стране стоит задуматься о перспективах развития отрасли в целом.

С таким заявлением выступили активисты Общественной Z-инициативы, комментируя интервью Министра ЖКХ А.Кучеренко агентству Укринформ. В частности, в их заявлении говорится о том, что ряд чиновников Правительства, в своем патологическом стремлении защиты систем централизованного отопления, ставит страну на грань энергетической катастрофы.

 

«Министр ЖКХ Кучеренко в своем интервью на ходу придумывал аргументы, объясняющие деструктивную позицию государство по отношению к автономному отоплению. При этом он сам признал, что централизованные системы отопления не эффективны, а денег на их модернизацию не хватает. В официальном отчете МинЖКХ за 2008 год говорится о суммарных 60% потерях тепла при производстве, транспортировке и потреблении тепла через централизованные магистрали. И при всем при этом, чиновники продолжают изгаляться в противодействии внедрения систем автономного отопления».

По мнению общественной Z-инициативы разгильдяйство чиновников в этой сфере граничит с сознательным вредительством и должно быть оценено в правовой плоскости. «Сейчас на законодательном уровне происходит ужесточение наказания за мелкое хулиганство. В то же время, растраты на уровне миллиардов гривен не только не пресекаются, но и еще превозносятся как единственно эффективный способ хозяйствования. Господам из министерства стоит напомнить слова профессора Преображенского о том, что разруха начинается не в сортирах, а в головах. И именно там с ней стоит бороться».

← Назад в рубрику