Цензор.НЕТ

01.07.09 12:19

После двухчасового согласительного совета Тимошенко заявила, что сегодня депутаты попробуют назначить новых министров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Верховной Раде вышла к представителям СМИ после около двухчасового согласительного совета лидеров парламентский фракций.

"Сегодня по инициативе БЮТ и правительства будут вынесены все кадровые вопросы на голосование… Я уверена, что у коалиции достаточно голосов, чтобы провести все кадровые назначения в правительстве и в госкомитетах…", - сказала Тимошенко.

"При этом, - отметила глава правительства, - будут вынесены также кадровые вопросы от оппозиции, но мы не будем за них голосовать. Также будут вынесены законопроекты от оппозиции, сущность которых мы не разделяем, но они имеют право за них проголосовать", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня с самого утра еще до начала заседания согласительного совета депутаты-регионалы заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Заседание согласительного совета проходило в кабинете спикера Верховной Рады в закрытом для прессы режиме. В нем приняла участие премьер-министр Юлия Тимошенко. Около 11:30 Партия регионов разблокировала парламент и спикер Владимир Литвин открыл внеочередное заседание парламента.

Парламент утвердил повестку дня на 1 июля. В частности, народные избранники решили рассмотреть законопроект О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год о размере прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы, проект закона о внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год и некоторые другие законы Украины, а также проекты законов о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины и кадровых изменений в правительстве.

Премьер внесла в Раду кандидатуры новых министров 26 июня.

← Назад в рубрику