Цензор.НЕТ

01.07.09 12:36

Грузия готова подписать с Россией договор о неприменении силы на Кавказе, но при одном условии

Замминистра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия заявил, что грузинская сторона может подписать договор о неприменении силы в конфликтных зонах в Абхазии и Южной Осетии.

Об этом стало известно сегодня в Женеве во время консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, в которых принимают участие грузинская, абхазская, югоосетинская стороны, а также США, Россия, ЕС, ООН и ОБСЕ.

По информации газеты "Взгляд", до начала консультаций глава грузинской делегации заявил, что грузинская сторона может подписать такой договор только лишь с Россией. "Мы знаем, что российская сторона будет требовать подписания договора о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией, но мы не признаем таких субъектов и готовы подписать договор с Россией в обмен на деоккупацию грузинских территорий и введение в Абхазию и Южную Осетию международных миротворческих сил, обладающих полицейскими функциями", - сказал Г.Бокерия.

Как заявил журналистам в Женеве глава российской делегации замминистра иностранных дел Григорий Карасин, "для России главное, чтобы в регионе была гарантирована безопасность местному абхазскому и югоосетинскому населению". "Все остальные потуги так или иначе решить болезненные вопросы силовым способом обречены на провал", - добавил Г.Карасин.

Консультации в Женеве завершатся в среду вечером, по их окончании стороны проведут пресс-конференции.

← Назад в рубрику