Цензор.НЕТ

01.07.09 12:35

После надругательства над памятником Ленина киевский офис ВО "Свобода" забросали бутылками с зажигательной смесью

В ночь на среду, 1 июля, неизвестные атаковали центральный офис Всеукраинского объединения "Свобода" в Киеве.

После надругательства над памятником Ленина киевский офис ВО "Свобода" забросали бутылками с зажигательной смесью

Как сообщил Корреспондент.net пресс-секретарь лидера партии Олега Тягнибока Юрий Сиротюк, неизвестные разбили в офисе окна, после чего забросили вовнутрь здания бутылки с зажигательной смесью.

Вместе с тем, по данным Сиротюка, смесь не загорелась, поэтому пожара удалось избежать.

Он заявил, что последнее время участились случаи нападения на офисы партии по всей Украине. По его словам, "совсем недавно в Ивано-Франковске неизвестные трижды нападали на офис ВО "Свобода", аналогичные действия зафиксированы в Симферополе, Луганске и Харькове".

"Эти события мы связываем с ростом украинофобии в стране. "Свобода" вчера выступила в защиту пятерых человек, которые повредили памятник Ленину в Киеве", - отметил в комментарии Сиротюк.

В то же время он подчеркнул, что в Украине действует закон, который предусматривает демонтаж всех памятников, связанных с коммунистическим режимом.

"Кроме того, по нашим данным, на сайте ЮНЕСКО нет информации о том, что памятник Ленину в Киеву охраняется этой организацией", - добавил Сиротюк.

Напомним, 30 июня, в день рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича, в 4:20 утра неизвестные серьезно повредили памятник Ленину на Бессарабке в Киеве.

Немногим позже милиция возбудила уголовное дело в отношении пяти подозреваемых в повреждении памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК (хулиганство), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы сроком до четырех лет.

← Назад в рубрику