Цензор.НЕТ

01.07.09 12:53

"Регионалы" опять парализовали парламент

Партия регионов заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады.

Фракция Партии регионов вновь заблокировала президиум и трибуну Верховной Рады.

Это произошло сразу после того, как председатель ВР Владимир Литвин объявил получасовой перерыв для проведения Согласительного совета по кадровым вопросам. Депутаты от фракции Партии регионов подперли стульями оба входа в президиум ВР, заблокировали трибуну парламента и заняли места в ложе правительства. Сейчас неизвестно, по каким причинам вновь происходит блокирование.

Как сообщалось ранее, сегодня утром нардепы от ПР заблокировали президиум парламента и развесили плакаты в сессионном зале, в частности такого содержания: «Литвин, министры подождут, сначала помогите людям».

В то же время заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР не будет блокировать работу ВР, если коалиция согласится на условия оппозиции.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил вчера, что внеочередное заседание парламента, инициированное БЮТ на 1 июля, не состоится, если премьер-министр Юлия Тимошенко не согласится с требованием Партии регионов немедленно поднять зарплаты и пенсии для граждан Украины. «На этом мы стоим твердо и непреклонно. И еще раз подчеркиваем - без немедленного облегчения очень тяжелого материального состояния незащищенных людей никаких других решений парламент принимать не будет. Или эта Верховная Рада способна вынудить правительство Тимошенко повысить зарплаты и пенсии малоимущим - или ее нужно разогнать. Никаких компромиссов здесь быть не может», - сказано в заявлении Януковича.

← Назад в рубрику