Цензор.НЕТ

01.07.09 13:00

Рада выделила на Евро-2012 почти 10 миллиардов

Верховная Рада выделила на подготовку к проведению в Украине Чемпионата Евро-2012 дополнительно 9,8 млрд.грн.

За соответствующий Закон "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и "О Национальном банке Украины" (законопроект №4735-1, авторы законодательной инициативы - "регионал" Борис Колесников и БЮТовец Андрей Кожемякин) проголосовали 373 народных депутата Украины.

Таким образом депутаты предусмотрели, что Национальный банк по итогам года в случае превышения сметных доходов над сметными расходами, утвержденными на текущий бюджетный год, вносит в Государственный бюджет Украины следующего за отчетным года позитивную разницу.

Кроме того, в 2009 году Национальный банк Украины вносит в бюджет страны помимо позитивной разницы, возникшей в результате превышения доходов над расходами Нацбанка за 2008 год, дополнительную поквартальную выплату позитивной разницы, которая возникла в результате превышения доходов над расходами Нацбанка в текущем году.

Таким образом, платежи НБУ в бюджет увеличивается на 9,8 млрд.грн. Средства планируется расходовать по отдельной бюджетной программе - "Реализация государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы Евро-2012 по футболу, строительство, реконструкция, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкция мостов (включая железнодорожно-автомобильный мостовой переход через реку Днепр в городе Киеве в сумме 650 тыс.грн.), а также строительство метрополитенов в Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове". Средства будут направлены и на замещение источников формирования дорожного фонда.
← Назад в рубрику