Цензор.НЕТ

01.07.09 13:30

Политолог: кандидаты будут бороться за мини-олигархов – таких себе "тихушников", которые взамен смогут козырять своими знакомствами

Ныне кандидаты в президенты будут бороться за капиталы олигархов второго уровня. Это те, у кого еще нет миллиарда, но уже давно есть свои сто миллионов… а таковых у нас в стране не менее сотни человек.

Такое мнение в интервью «proUA» высказал политолог Кость Бондаренко.
 
«Борьба развернется, в основном, за региональных мини-олигархов – реальных властителей «народных дум» в своих регионах. В каждом городе есть такие «тихушники», имена которых во всеукраинском масштабе что-то говорят только экспертам, но при этом эти самые «тихушники» активно влияют на умы избирателей и имеют свои ресурсы в конкретном регионе… – говорит господин Бондаренко. – …они зачастую платят за право использовать в своей деятельности имя первого человека, право «козырять» знакомством с этим человеком».
 
«Еще одна преференция. Скоро состоятся местные выборы. Бизнесмены еще меньшего уровня пойдут к вот этим так называемым «комиссарам» (ныне поддерживающим того или иного политика) и понесут им деньги за попадание в избирательный список. Так что это еще одна возможность отбить деньги, потраченные на президентских выборах. Плюс иметь контроль над фракцией в горсовете или в облсовете. Фьючерсная операция, так сказать. Абсолютно беспроигрышная», – добавил политолог.
← Назад в рубрику