Цензор.НЕТ

01.07.09 13:43

Бондаренко о выборах: "Олигархи не внимают гласу разума. Не думая о том, чтобы не было мучительно больно за бесцельно разложенные яйца"

Политолог прогнозирует, что роль крупных украинских олигархов в предстоящей президентской кампании будет минимальной: «Для них политика – это бизнес с высокой степенью риска…»

«Роль крупных олигархов в этой кампании будет минимальной. Они, скорее всего, будут заниматься раскладыванием яиц в разные корзины, – заявил политолог Кость Бондаренко в интервью «proUA». – Как показывает опыт, олигархи не внимают гласу разума и все-таки раскладывают. Не думая о том, чтобы не было мучительно больно за бесцельно разложенные яйца».
 
«Наши президенты руководствуются двумя правилами: «Благодарность – собачья черта» и «Желудок вчерашней пищи не помнит». Поэтому каждый бизнесмен понимает насколько это ненадежное дело – связь с политиками. Для них политика – это бизнес с высокой степенью риска», – также отметил он.
 
В то же время, господин Бондаренко утверждает, что у украинских олигархов нынче «снизился их собственный ресурс». «Тот же Ринат Ахметов уже не тот, что был год назад. Ведь он много потратил, плюс кризис съел значительную часть средств, – говорит Бондаренко. – Поэтому Ахметов не может сейчас позволить себе профинансировать кампанию Януковича в полном объеме. А менее масштабные фигуры могут себе позволить».
 
«К тому же повторюсь – олигархам не хочется рисковать. Те же Пинчук и Ахметов имеют такое влияние в мире, что они легко смогут договориться с любым следующим президентом. Зачем им тратить деньги на «взращивание» некоего Ивана Ивановича Иванова, приведение его к власти, если проще договориться с кем бы то ни было?» – добавил эксперт.
← Назад в рубрику