Цензор.НЕТ

01.07.09 14:05

В Одесской области задержали украинку и 19 ее рабов-молдаван

Сотрудники органов внутренних дел задержали жительницу Беляевского района Одесской области по подозрению в торговле людьми и 19 ее работников.

Об этом сообщила сотрудник отдела по связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины Ольга Перехрест.

Сотрудники отдела Госпогранслужбы «Лиманское» обнаружили 19 нелегальных мигрантов из Молдовы в селе Березань Беляевского района. Молдаване трудились на сельскохозяйственном предприятии. Большинство из них не имели документов.

Работники заявили, что их переправила через границу жительница того же села. На основании их показаний пограничники задержали их работодательницу - гражданку Украины.

Как установили правоохранители, женщина действовала по предварительной договоренности с фермерами. Она находила в приграничных населенных пунктах на молдавской стороне людей, которые не имели работы, и организовывала их нелегальную переправку через границу в Одесскую область и сама доставляла к месту работы. При этом женщина отбирала у них все документы.

Правоохранители задержали молдаван для установления их личностей и привлечения к административной ответственности. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организатора незаконной миграции пока не решен.
← Назад в рубрику