Цензор.НЕТ

01.07.09 14:52

Литвин закрыл внеочередное заседание парламента: депутаты намерены собраться в пятницу

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл внеочередное заседание парламента.

Литвин проинформировал о результатах согласительного совещания лидеров парламентских фракций, которое состоялось во время перерыва в заседании. По его словам, лидеры фракций решили продолжить консультации по вопросу кадровых изменений в составе правительства.

Он подчеркнул, что вносил на совещании ряд предложений касательно этого вопроса. В частности, среди таких предложений было создание единого пакета по изменениям в составе Кабмина, который мог бы набрать необходимое количество голосов как среди депутатов фракций коалиции, так и фракций оппозиции.

Литвин сообщил, что такое предложение не было поддержано парламентариями.

Кроме того, он допустил возможность созыва еще одного внеочередного заседания Верховной Рады на текущей неделе. Спикер подчеркнул, что в случае инициативы 150 депутатов по созыву такого заседания он будет обязан обеспечить его проведение.

Вместе с тем представители коалиции будут собирать подписи для проведения внеочередного заседания парламента в пятницу, заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что в повестке дня будет стоять один вопрос - кадровые назначения в правительство.

В то же время он подчеркнул, что не исключает, что трибуна в парламенте и в пятницу может быть заблокированная, поскольку Партия регионов действует по правилу "чем хуже, тем лучше".

Турчинов отметил, что на Согласительном совете представители фракции Партии регионов настаивали на необходимости освобождения Юрия Луценко с должность министра внутренних дел и Ивана Вакарчука - с должности министра образования и науки.

Как сообщалось, сегодня народные депутаты от фракции Партии регионов дважды блокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

← Назад в рубрику