Цензор.НЕТ

01.07.09 14:57

Шкиряк вышел из "Нашей Украины" из-за "балоговского" курса Ющенко, направленного на распад коалиции

Сегодня, 1 июля, лидер гражданского объединения «Новый Киев», член политсовета Киевской городской организации партии «Наша Украина» Зорян Шкиряк заявил о своем выходе из рядов «Нашей Украины».

Об этом сказано в заявлении пресс-службы «Нового Киева».

«Я вынужден признать – «Нашей Украины» как влиятельной политической силы нет, как и нет ее политического будущего», - заявил Шкиряк.

По его словам, несмотря на то, что на предвыборном съезде было принято решение о создании демократической коалиции, «с Банковой продолжает проводиться «балоговский» курс на распад коалиции и выведении из нее депутатов-нашеукраинцев».

«Я не идеализирую БЮТ и Блок Литвина, но считаю такие действия нелогичными и политически непоследовательными. Если партия приняла решение о выходе из коалиции, то по всем стандартам парламентской демократии, первыми пойти в отставку должны министры коалиционного правительства», - отметил Шкиряк.

Шкиряк также отмечает, что Киевская городская организация «Нашей Украины» всегда отстаивала принципы демократии и свободы.

«Мы до последнего дня остались монолитными, невзирая на все попытки Президента и его Секретариата уничтожить Киевскую организацию партии. Свою позицию мы подтвердили единогласным решением о неучастии делегации КГО «Нашей Украины» в бездарно срежиссированном «политическом шоу» на VII съезде партии», - сказал Шкиряк.

← Назад в рубрику