Цензор.НЕТ

01.07.09 15:09

В здании милиции Симферополя произошел странный пожар...

В здании Симферопольского управления милиции сегодня ночью произошел пожар. Спасатели утверждают, что проводили плановые учения.

Как сообщил «Новому Региону» информированный источник, пожар произошел около 3 часов в ночь на 1 июля. Горела пластиковая обшивка стен в административном помещении. Площадь пожара не превысила 10 квадратов. Пострадавших на пожаре нет, но что послужило причиной возгорания до конца не выяснено.

Прибывшим на место журналистам запретили проводить съемку. Подъезды к зданию горуправления милиции были перекрыты сотрудниками ГАИ. В 4 утра пожар был потушен, о чем свидетельствовало обилие воды в помещении и запах гари. На месте находились три пожарных расчета.
В пресс-службе крымского главка МЧС «Новому Региону» сообщили, что проводили плановые учения по тушению пожара в здании милицейского управления.

«В 4 часа утра проводились плановые учения по отработке пожара в административном здании, – уточнили в главке МЧС. – Если милиция, то мы там не можем провести учения? И в прокуратурах проводим учения, и в СБУ – везде. Мы оценили свои действия, действия сотрудников внутренних дел и будем делать выводы».

В пресс-службе пояснили, что не стали проводить учения днем, чтобы не перекрывать движение и «никому не мешать». При этом выразили недоумение повышенным интересом журналистов к этому событию.

«Все переполошились, пожар, пожар, а это плановые учения, – подчеркнули в главке. – Когда мы проводили учения в «Сильпо» (супермаркет в центре Симферополя. – ред.), там тоже был переполох».

Запах гари спасатели объяснили действием специальных приспособлений, имитирующих задымленность, а обилие воды – масштабностью пожара по «легенде».
← Назад в рубрику