Цензор.НЕТ

01.07.09 15:40

Чорновил: "Янукович сделал плевок в сторону Ахметова, для которого Азаров однозначно "персона нон-грата"

История с созданием избирательного штаба – это демонстративная пощечина всем остальным, когда Азарова поставили главой избирательного штаба… Это еще и демонстрация тупой силы Януковичем, считает Чорновил.

«Сам конфликт, особенно в контексте объединения с БЮТ, думаю, глубоким назвать сложно. Абсолютное большинство людей подходило к этому конъюнктурно: сказал Янукович «любим» – значит, любим, сказал «не любим» – значит, не любим. Они привыкли не иметь своего мнения», – заявил в интервью «Столичным новостям» народный депутат Тарас Чорновил.
 
«Другое дело – история с созданием избирательного штаба. Демонстративная пощечина всем остальным, когда Азарова поставили главой избирательного штаба – вот это, по-моему, откровенное провоцирование конфликта. И этот момент может привести к определенному взрыву, потому что, в первую очередь, это плевок в сторону Рината Ахметова, для которого Азаров однозначно «персона нон-грата», плевок и в сторону других. То есть это демонстрация своей тупой силы, попытка показать: «Я могу все». Потому что, дескать, у меня есть рейтинг, я «рейтингоносец», харизматичный лидер, я могу даже делать глупости, менять свою позицию по десять раз в день...» – в то же время отметил политик.
 
«Но долго этого терпеть не будут. В чем это выразится? Думаю, в виде безразличия и тихого саботажа со стороны тех, кто будет крайне необходим Януковичу во время избирательной кампании, начиная с рядовых агитаторов, которым будет немного стыдно за пропагандируемый образ. Примерно по этому принципу и я отошел от Партии регионов, – подытожил он. – К тому же это может отодвинуть в сторону тех, кто финансирует партию, обеспечивает организационный ресурс. Поэтому, думаю, Януковичу будет очень сложно из-за такого подхода к своему окружению».
← Назад в рубрику