Цензор.НЕТ

01.07.09 15:47

Янукович назвал провал повышения зарплат сговором депутатов и правительства: "Им пообещали несколько тепленьких хлебных мест..."

Депутаты, которые обещали поддержать Партию регионов в вопросе повышения зарплат и пенсий для самых бедных, разменяли украинский народ на должности. Так считает лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщили в пресс-службе партии.

"Партия регионов добилась, чтобы вопрос о повышении зарплат и пенсий для самых бедных украинцев был поставлен на голосование в парламенте... Но БЮТ выступил против повышения зарплат и пенсий для самых бедных украинцев. Этим самым Юлия Тимошенко продемонстрировала свое отношение к людям. Ведь ежедневно в телевизионной рекламе она клянется в любви к народу. А когда пришло время, чтобы на деле доказать это, она, как всегда, сделала наоборот. Так же повел себя и Блок Литвина, а также большая часть "Нашей Украины", - подчеркнул В.Янукович.

Как заявил лидер ПР, его политсиле стало известно, что такой исход голосования является результатом торгов, на который депутаты пошли с правительством. "Им пообещали несколько тепленьких хлебных мест, и они тут же забыли, что обещали народу отстаивать интересы простых людей, а не собственные шкурные", - сообщил В.Янукович. Он также подчеркнул, что ПР и в дальнейшем будет требовать от правительства повышения зарплат и пенсий для самых бедных граждан.

Как сообщалось, Верховная Рада сегодня не поддержала во втором чтении и в целом как закон проект закона "О внесении изменений в Государственный бюджет на 2009 год" относительно размеров прожиточного минимума и заработной платы. За этот законопроект высказались всего 212 народных депутатов.

← Назад в рубрику