Цензор.НЕТ

01.07.09 18:25

Завершено следствие по делу четырех донецких милиционеров-садистов, сделавших сиротами трех детей Светланы Зайцевой

Завершено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту превышения работниками милиции в Донецкой области служебных полномочий, применения недозволенных методов дознания и следствия к Светлане Зайцевой

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту превышения работниками Центрально-городского РО Макеевского ГУ УМВС Украины в Донецкой области власти и служебных полномочий, применения недозволенных методов дознания и следствия к Светлане Зайцевой, что повлекло тяжкие последствия, завершено.
При совершении указанного преступления к уголовной ответственности привлечены четыре работника Центрально-городского РО Макеевского ГУ УМВС Украины в Донецкой области и следователь прокуратуры Центрально-городского района г. Макеевки, в производстве которого в 2000 году находилось указанное уголовное дело.
Подольским районным судом г. Киева в отношении указанных лиц избрана мера пресечения - взятие под стражу.
Обвиняемым сообщили об окончании досудебного следствия и в данное время они знакомятся со всеми материалами уголовного дела.
Справка. В сентябре 2000 года прокуратура одного из районов Макеевки возбудила уголовное дело по обвинению С.Зайцевой в преднамеренном убийстве, в соответствии с которым ее осудили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Позже было установлено настоящих виновных по делу С.Зайцевой. После выхода на свободу 28-летняя С.Зайцева умерла от туберкулеза, которым заболела в местах лишения свободы, оставив сиротами трех детей.
← Назад в рубрику