Цензор.НЕТ

01.07.09 18:37

Семочкин уволен с должности советника министра МВД. Луценко объяснил причину.

Как стало известно корреспонденту УНИАН из министерских источников, по официальной версии, С. Семочкин освобожден в связи с сокращением количества советников, а по неофициальной — после полученной в ходе визита министра в Харьков информации о злоупотреблениях со стороны Сёмочкина, которые дискредитируют министра и всё правоохранительные органы.

Семочкин уволен с должности советника министра МВД. Луценко объяснил причину.

Бывшего депутата Харьковского городского совета Сергея Семочкина освободили от должности советника министра внутренних дел Украины. Как стало известно корреспонденту УНИАН из министерских источников, по официальной версии, С. Семочкин освобожден в связи с сокращением количества советников, а по неофициальной — после полученной в ходе визита министра в Харьков информации о злоупотреблениях со стороны С. Семочкина, которые дискредитируют министра и правоохранительные органы.

По словам местных милиционеров, во время недавнего визита в Харьков в распоряжение министра попала информация о том, что С. Семочкин организовал схему назначений «за деньги» в местные органы правопорядка и активно занимался незаконным «сбор средств» с предпринимателей коммерческих структур Харькова, прикрываясь именем Министра Юрия Луценко.

Вследствие этого у С. Семочкина возник конфликт с начальником Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктором Развадовским. Корреспонденту УНИАН на это время не удалось связаться с С. Семочкиным для получения его точки зрения на события.

«Господин Семочкин не является советником министра внутренних дел. Он лишь вводил в курс дел области начальника главка генерала Развадовського. На этом его функция закончена. — Об этом сообщил сам министр Ю.Луценко, комментируя итоги своей поездки в Харьков. — В ближайшее время я планирую назначить его ответственным по милицейской части за подготовку к Евро-2012. Такие контролирующие от МВД кадры появятся во всех городах, принимающих Евро-2012 », — сказал Ю. Луценко.

Комментируя предположение, что решение министра может быть связано с полученными во время визита в Харьков фактами, которые свидетельствуют о противоправной деятельности С. Семочкина в статусе советника министра, Ю. Луценко заявил: «Зная атмосферу слухов, открыто заявляю, что никаких «наблюдающих» и «контролирующих» у Луценко нет. Если есть факты незаконных действий со стороны Семочкин, я готов провести проверку и расследование. Если это только на уровне слухов, то и относиться к такой информации серьезно было бы неправильным».

← Назад в рубрику