Цензор.НЕТ

02.07.09 08:18

Одесский апелляционный суд разрешил Николаевскому горсовету использовать русский язык в своей работе

Одесский апелляционный суд оставил в силе решение Николаевского городского совета о предоставлении русскому языку статуса регионального в части его использования горсоветом и исполнительными органами в своей работе и официальных документах вместе с государственным украинским языком.

Об этом «Українським новинам» сообщила депутат Николаевского горсовета Галина Ярошенко (блок Наталии Витренко).

Таким образом, суд 19 июня частично удовлетворил апелляцию на решение Центрального районного суда Николаева от 13 марта 2007 года, которое полностью отменяло решение горсовета о предоставлении русскому языку статуса регионального.

«Суд принял решение, которым апелляцию удовлетворил частично, из решения отменили только первый пункт, который говорит о том, что мы признали, что в нашем городе русский язык будет региональным. Все остальные пункты, которые дают нам возможность работать по сохранению и развитию русского языка и культуры в решении остались», - сказала Ярошенко.

Также суд оставил в силе решение горсовета обеспечить выполнение Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств на территории Николаева.

По словам Ярошенко, скорее всего, депутаты не будут подавать кассацию, так как опасаются повторной полной отмены решения горсовета.
← Назад в рубрику