Цензор.НЕТ

02.07.09 08:32

Активисты "Свободы" выйдут на митинг в поддержку вандалов, отбивших нос Ленину

Националисты сегодня будут пикетировать Шевченковский районный суд столицы в поддержку активистов, повредивших памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской организации ВО "Свобода".

Напомним, во вторник утром активисты националистических организаций разбили памятник В.Ленину, повредив нос и левую руку монумента.

Одним из организаторов акции выступил член киевской организации Конгресса украинских националистов (КУН) Николай Кохановский. В то же время, глава Секретариата КУН Степан Брацюнь заявил, что КУН не имеет отношения к разгрому памятника В.Ленину. "Руководящие органы КУН не принимали решения о демонтаже или повреждении памятника Ленину. Это было личное решение Николая Кохановского - члена киевской организации КУН. Лично я ничего не знал об этом. Мы не разделяем его поведение, поскольку уверены, что подобные действия должны совершаться в законной плоскости. Мы считаем, что есть другие методы привлечения внимания. Это акции, пикеты и обращения к власти", - отметил он.

Также напомним, что вчера КУН обратился к начальнику Шевченковского райуправления ГУ МВД Украины в Киеве Петру Мирошниченко с требованием немедленно отменить постановление о возбуждении уголовного дела, изменить меру пресечения для задержанных и освободить Николая Кохановского, Богдана Франта, Ивана Срибного, Андрея Тарасенко и Александра Задорожного.

← Назад в рубрику